Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Nockerl

Nockerl

84 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
10 Min. Zubereitung, 20 Min. Kochzeit

Nockerl

84 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
10 Min. Zubereitung
20 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Mehl salzen und mit Wasser zu einem Teig verarbeiten, diesen kurz abschlagen (Abschlagen: Teig kräftig mit dem Kochlöffel durcharbeiten, damit er feinporiger wird).

  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Temperatur verringern, damit das Wasser siedet.

  3. Den Teig durch ein Nockerlsieb in das siedende Salzwasser einkochen.

  4. Wenn die Nockerl nach oben schwimmen sind diese fertig. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Mein Tipp:

Nockerl sind eine köstliche Beilage für Gulasch oder Wildragout.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top